ロールキャベツ
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<ロールキャベツのレシピ> (カロリー:334kcal、タンパク質:15.4g、塩分:1.6g) ※カロリー・タンパク質・塩分は1人分です。 ※加圧時間:<レベル2>1分 ⇒ 蒸らし時間5分 <レベル2>6分 ⇒ 自然放置 ■材料<4人分> キャベツ…1個、玉ねぎ…中1個、バター…大さじ1、クレソン…適量、デミグラスソース…適量 ■下準備 【A】 牛豚ひき肉…300g、卵…1個、塩…小さじ2/3、こしょう…少々、ナツメグ…少々 【B】 水…400cc、コンソメ…2個、塩…適量、こしょう…適量 ■作り方 [1] キャベツは芯をくり抜き、くり抜いたところを下にして圧力鍋に入れ水400ccを注ぎ、フタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら1分間加圧する。 [2] 火を止め、そのまま5分間蒸らしてから蒸気を抜いてフタを開ける。茹でたキャベツの葉を丁寧にはがし、芯は薄くそぐ。 [3] 玉ねぎはみじん切りにし、透き通ってくるまでバターで炒め、冷ましておく。 [4] 【A】に(3)の玉ねぎを加え、よく練混ぜたものを8等分してキャベツの葉で俵型に包む。 [5] 圧力鍋に(4)を並べて【B】を入れフタをし、中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら6分間加圧する。 [6] 火を止め、そのまま自然放置して、圧力表示ピンが完全に下がってからフタを開ける。 [7] 好みにより煮汁でといたデミグラスソースをかけ、クレソンを添える。※トマト味にする場合は、【B】の水を200ccにし、ホールトマト缶(400g)を加える。加圧時間、作り方は同じ。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/pressure/recipe_06.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.