おでん
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<おでんのレシピ> (カロリー:502kcal、タンパク質:41.5g、塩分:3.0g) ※カロリー・タンパク質・塩分は1人分です。 ※加圧時間:<レベル2>3分 ⇒ 自然放置 <レベル1>13分 ⇒ 自然放置 ■材料<4人分> スジ肉…200g、水…800cc、大根…1/2本、こんにゃく…1枚、厚揚げ…2枚、ごぼ天…4本、じゃがいも…2個、卵…4個、昆布…1枚(幅10cm 長さ15cm位) ■下準備 【A】 しょうゆ…60cc、みりん…60cc、酒…50cc、砂糖…大さじ1 ■作り方 [1] スジ肉はさっと湯通しし、一口大に切り、串に刺す。こんにゃくは適当な大きさに切って熱湯に湯通しする。卵は茹でて殻をむいておく。大根は皮をむき2cm 位の輪切りにして面取りをする。じゃがいもは皮をむく。 [2] 圧力鍋に水、スジ肉、大根、こんにゃく、昆布、【A】の調味料を入れ、フタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら3分間加圧する。 [3] 火を止め、そのまま自然放置して、圧力表示ピンが完全に下がってからフタを開け、残りの材料の厚揚げ、ごぼ天、じゃがいも、卵を入れ、再びフタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル1になったら弱火にしてレベル1を維持しながら13分間加圧する。 [4] 火を止め、そのまま自然放置して、圧力表示ピンが完全に下がってからフタを開ける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/pressure/recipe_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.