豚の角煮
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<豚の角煮のレシピ> (カロリー:551kcal、タンパク質:28.8g、塩分:3.6g) ※カロリー・タンパク質・塩分は1人分です。 ※加圧時間:<レベル2>15分 ⇒ 蒸らし時間5分 <レベル2>8分 ⇒ 自然放置 ■材料<4〜5人分> 豚バラかたまり肉…600-800g、絹さや…2〜15枚、しょうが…1片、にんにく…2片、練り辛子…適量、水…80cc ■下準備 【A】 酒…150cc、砂糖…70g、しょうゆ…大さじ5 ■作り方 [1] 豚バラかたまり肉と水600ccを圧力鍋に入れ、フタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら 15分間加圧する。 [2] 火を止めて、そのまま5分間蒸らしてから蒸気を抜いてフタを開ける。 [3] 肉を取り出し、水でさっと洗ってから水気を切り、5cm角に切る。 [4] 圧力鍋に水、Aの調味料、薄切りにしたしょうが、にんにくを入れ、(3)の肉を並べてフタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら8分間加圧する。 [5] 火を止め、そのまま自然放置して、圧力表示ピンが完全に下がってからフタを開ける。 [6] 器に盛りつけ、別鍋でさっと茹でた絹さやと練り辛子を添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/pressure/recipe_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.