ビーフシチュー
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<ビーフシチューのレシピ> (カロリー:538kcal、タンパク質:24.5g、塩分:2.5g) ※カロリー・タンパク質・塩分は1人分です。 ※加圧時間:<レベル2>20分 ⇒ 自然放置 <レベル2>7分 ⇒ 蒸らし時間10分 ■材料<4人分> 牛肉バラかたまり肉…600g、にんにく…1片、玉ねぎ…中1個、小玉ねぎ…6個、にんじん…中1本、じゃがいも…3個、マッシュルーム…1パック、ブロッコリー…1株、デミグラスソース…290g(1缶)、水…100cc、ホールトマト缶…200g(1/2缶)、赤ワイン…220cc、バター…大さじ1、砂糖…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、塩…適量、こしょう…適量 ■作り方 [1] 牛肉は4cm角に切り、塩、こしょうをする。 [2] 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを切りそろえる。 [3] 小玉ねぎは皮をむき、マッシュルームは洗って半分に切る。にんにくはスライスしておく。 [4] ブロッコリーは小房にして茹で、ざるにあげておく。 [5] 圧力鍋を中火にかけ、バターを入れにんにくを炒め、牛肉を入れ焼目をつける。玉ねぎも加え、さらに炒める。 [6] 一度火を止め(5)の中にホールトマト缶、赤ワイン、水を入れ、フタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら20分間加圧する。 [7] 火を止め、そのまま自然放置して、圧力表示ピンが完全に下がってからフタを開ける。 [8] (2)と(3)の材料を入れデミグラスソース、砂糖、しょうゆを加え、再びフタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら7分間加圧する。 [9] 火を止め、そのまま10分間蒸らしてから蒸気を抜いてフタを開ける。そのまま中火にかけ、とろみをつけ、塩、こしょうで味を調える。 [10] 器に盛りつけ、ブロッコリーを添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/pressure/recipe_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.