五目豆
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<五目豆のレシピ> (カロリー:111kcal、タンパク質:7.6g、塩分:1.7g) ※カロリー・タンパク質・塩分は1人分です。 ※加圧時間:<レベル1>10分 ⇒ 自然放置 ■材料<4人分> 茹で大豆…330g、にんじん…1/4本、ごぼう…細いもの1本、酢(アク抜き用)…大さじ1、こんにゃく…1/4枚、昆布…10g、だし汁…400cc ■下準備 【A】 薄口しょうゆ…大さじ3、みりん…大さじ3、酒…大さじ2、砂糖…大さじ2、塩…小さじ1 ■作り方 [1] 圧力鍋にだし汁、【A】の調味料、茹で大豆を入れる。 [2] にんじんは皮をむき1cm角、昆布を1cm角に切り、水に戻しておく。ごぼうは皮をこそげ1cm角に切り、酢水につけてアクを抜く。 [3] こんにゃくも1cm角に切り、下茹でする。 [4] (1)の中に(2)(3)の材料を入れ、フタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル1になったら弱火にしてレベル1を維持しながら10分間加圧する。 [5] 火を止め、そのまま自然放置して味を含ませ、圧力表示ピンが完全に下がったらフタを開ける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/pressure/recipe_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.