キャラメルパウンドケーキ
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<キャラメルパウンドケーキのレシピ> (調理時間:60分、カロリー:219kcal、塩分:0g) ※カロリー・塩分は1/10サイズあたりです。 ■材料<1ホール> 薄力粉…110g、ベーキングパウダー…小さじ1/2、バター…100g、グラニュー糖…100g、卵…2個、型用バター…適量 ■下準備 【A】 グラニュー糖…60g、生クリーム…60cc ■アドバイス ・鍋の内側にバターを薄くぬり、クッキングシートを敷いておく。 ・バターは常温に出しておく。 ・卵は溶いておく。 ■作り方 [1] 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいにかける。 [2] キャラメルソースを作る。鍋にグラニュー糖と大さじ1の水を入れて中火で加熱し、あめ色になれば生クリームを少しずつ加え、混ざったら火を止め冷ましておく。 [3] ボウルにやわらかくしたバターをいれてハンドミキサーで混ぜ、グラニュー糖を数回に分けて加えながら混ぜる。 [4] (3)に(2)のキャラメルソースを少しずつ加え、更に卵も少しずつ加える。 [5] (1)の粉を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わす。 [6] (4)を鍋に流し込み、フタをして極弱火で40〜45分ほど焼く。 [7] 中心を竹串で刺して何もついてこなければ焼き上がり。鍋から取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/apple/recipe_10.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.