海老のよっぱらい蒸し焼き
のレシピをメールで送る
宛先:
<海老のよっぱらい蒸し焼きのレシピ> (調理時間:15分、カロリー:111kcal、塩分:1g) ※カロリー・塩分は1人分です。 ■材料<4人分> 海老(殻つき)…12尾、にんにく(みじん切り)…大さじ4、サラダ油…大さじ2、紹興酒…大さじ2、しょうゆ…大さじ1.5、砂糖…少々、香菜…適量 ■アドバイス ・にんにくはみじん切りにしておく。 ・海老は殻をむき、背中に深く包丁で切り込みをいれて背わたもとっておく。 ■作り方 [1] 鍋にサラダ油とにんにくを入れて中火で加熱し、にんにくに色がつき始めたら弱火にし、焦がさないようにきつね色になるまで炒め、紹興酒、しょうゆ、砂糖を入れて、軽く煮詰めて火を止め、いったん取り出す。 [2] (1)の鍋に海老を並べ、取り出しておいた(1)のソースをかけてフタをし、中火にかけて沸いてきたら弱火にして2〜3分加熱する。お好みで香菜を添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/apple/recipe_08.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.