ちゃんちゃん焼き
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<ちゃんちゃん焼きのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:529kcal、塩分:4.5g) ※カロリー・塩分は1人分です。 ■材料<2人分> 生鮭…150g、白菜…1/4個、長ねぎ…1本、なす…1本、まいたけ…1/2パック、しいたけ…4〜5枚、かぼちゃ…1/8個、とうもろこし(ホール缶)…50g、バター…30g、塩…少々 ■下準備 【合わせみそ】 赤みそ…100g、白みそ…50g、砂糖…30g、酒…50cc、みりん…100cc、おろしにんにく…小さじ1/2 ■アドバイス ・ボウルに合わせみその材料を入れ、混ぜ合わせておく。 ■作り方 [1] 鮭は食べやすい大きさに切り、うすく塩をあて、5〜10分置いてキッチンペーパーで表面の水分をふきとる。 [2] 白菜はざく切り、長ねぎは斜めに切る。なすはへたを取り、食べやすい大きさに切る。まいたけは根元を切り落とし小房にわける。しいたけは石づきを落とし、4等分に切っておく。かぼちゃは1cm幅に切っておく。 [3] 鍋を中火で軽く温めてバターを溶かし(2)の野菜ととうもろこしを炒める。その上に鮭を並べてフタをし、弱火で10〜15分蒸し焼きにする。 [4] フタをとって合わせみそをかけ、香ばしく焼き上げる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/apple/recipe_06.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.