簡単ブイヤベース
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<簡単ブイヤベースのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:162kcal、塩分:1g) ※カロリー・塩分は1人分です。 ■材料<2人分> たら(白身魚)…1切れ(80g)、海老(殻つき)…4尾、あさり…150g、玉ねぎ(小)…1/2個、にんにく…1片、白ワイン…50cc、オリーブオイル…適量、パセリ…少々、塩、こしょう…各少々 ■下準備 【サフランブイヨン】 スープストック…2カップ、サフラン…少々 ■アドバイス ・あさりは砂だしをしておく。 ・たらは食べやすい大きさに切る。 ・海老は背中からはさみで切り込みを入れ、背わたをとっておく。 ・玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにしておく。 ・スープストックは水2カップに固形ブイヨン1.5個を煮溶いて作る。 ・サフランブイヨンを作っておく。スープストックにサフランを浸して色を出しておく。 ■作り方 [1] 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱する。にんにくが色づき始めれば焦がさないよう弱火にし、きつね色になってきたら玉ねぎを加えて、さらに炒める。 [2] (1)に魚介類を加えて火加減を中火にし、さっと炒める。白ワインを加え、アルコールを飛ばし、サフランブイヨンを入れてフタをする。 [3] 沸騰したら、弱火にしてアクをとり、再びフタをして10分ほど煮る。 [4] 仕上げに塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/apple/recipe_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.