料理講習会を開催しました
2014年5月21日
5月15日(木)、奈良近鉄百貨店にて店頭料理講習会が行われました。
2013年8月 2日
2013年第21回世界親と子のクッキング大賞決勝大会が7月28日(日)に、
「辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校」で開催されました。
今回は、応募者数133組の中から書類選考で6組が選ばれ、7月7日(日)の予選大会で選抜された
「大阪代表・道正親子チーム」「京都代表・池戸親子チーム」の2組が決勝大会で料理の腕を披露しました。
「世界親と子のクッキング大賞」では特別ゲスト審査員として、
辻ウェルネスクッキング名誉校長の神田川俊郎先生など、8名の審査員でおこなわれました。
今回の決勝大会は、スキンシップ溢れた親子の抜群のチーム力で、
両チームとも愛情たっぷり、大人顔負けの素晴らしい料理の腕を披露しました。
優勝は僅差ながら、京都代表の池戸親子チームに輝きました。
夏休み恒例の親子料理対決!今回の「世界親と子のクッキング大賞」の決勝大会の模様は、
以下のとおりテレビ放送されます。
◆「世界親と子のクッキング大賞」の詳細についてはこちら
⇒辻ウェルネスクッキング
2013年3月 4日
調理器具や食卓の小物など、毎日の料理がもっと楽しくなる調理道具を厳選して紹介する雑誌
『暮らしの定番77』で、ビタクラフトが掲載されました。
「長く愛せる"定番道具"」のページで、
快適な使い心地で料理のスピードもUP!の項目として、
「ビタクラフトスーパーファイブ片手ナベ1.9L」が掲載されています。
また、無水調理で旨味も栄養も逃がさないビタクラフトのお鍋は、
誰かに自慢したくなる鍋だと紹介されています。
2012年12月11日
ビタガーデン会員限定の料理教室の模様を公開!!
2012年12月7日(金)に「辻ウェルネスクッキング 大阪なんば校」にて
ビタガーデン会員の方に対して、特別に無料でおこなわれました料理教室の様子をご紹介します。
レクチャーの様子。みなさん真剣にビタクラフトを使いこなそうという意気込みが感じられます。
今回は、ビタクラフトが初めてな方や、ベテランの方など様々なタイプの方がいらっしゃいましたが、
皆様内容に大変満足しておられました。
レクチャーの後は実習です。
ビタクラフトは、水や油を使わなくても素材に元々ある水や油だけで調理ができる
無油調理がビタクラフトの特徴。ローストチキンでの無油調理も、皆さん上手にできておりました。
【今回作ったレシピはこちら】
今回はクリスマス料理とおせち料理です。
●ローズマリーに漬け込んだローストチキン
●苺とココアスポンジのクリスマスケーキ
●てまりずし
●牛肉とほうれんそうの八幡巻き
最後はみなさんで美味しくいただきました。