eo光テレビ「ゲツ→キン」でビタクラフトの無水調理が紹介されました
2019年3月28日
eo光テレビの情報番組『情報・ニュースとりどり「ゲツ→キン」』にて、ビタクラフトの無水調理が取り上げられました。
『栄養をまるまるいただく! 無水調理』をテーマにした今回の企画。
葉物・根菜類の基本のゆで方や、実践レシピを通して、ビタクラフトの無水調理のコツを紹介させていただきました。
弊社クッキングアドバイザーから「無水調理のメリットについて」「ビタクラフト製品がなぜ無水調理に適しているか」などを簡単にご説明。
いよいよ調理開始です。
まずは基本の調理に挑戦!
ビタクラフト調理の特長である、ベイパーシール®がかかってフタがくるくる回るところを、実際にご確認いただいています。
ビタクラフト調理の特長である、ベイパーシール®がかかってフタがくるくる回るところを、実際にご確認いただいています。
「シャキシャキした食感があって、甘みがありますね(ほうれん草)」
「短時間でゆでたとは思えないくらい茎がやわらかい(ブロッコリー)」
と、シンプルな無水調理でも野菜の味に違いが出ることに感動されたご様子。
「短時間でゆでたとは思えないくらい茎がやわらかい(ブロッコリー)」
と、シンプルな無水調理でも野菜の味に違いが出ることに感動されたご様子。
続いては春野菜を使った無水調理レシピ。
今回ご紹介したのはこちらの2品になります。
今回ご紹介したのはこちらの2品になります。
一品目は「春野菜の肉じゃが」
二品目は「鯛とあさりと春キャベツのレモン蒸し」
試食タイム。
短い時間でこんな美味しい料理ができることに、リポーターの方も驚いていらっしゃいました。
短い時間でこんな美味しい料理ができることに、リポーターの方も驚いていらっしゃいました。
ビタクラフトの無水調理の魅力をたっぷりご紹介いただいた今回の特集。
4月4日(木)までの1週間限定で、番組公式サイトにてネット配信されていますので、お見逃しの方はぜひご覧ください。
4月4日(木)までの1週間限定で、番組公式サイトにてネット配信されていますので、お見逃しの方はぜひご覧ください。
eo光テレビ『情報・ニュースとりどり「ゲツ→キン」』
https://eonet.jp/getsukin/
https://eonet.jp/getsukin/
番組で紹介したレシピはこちら(クックパッド)