丸元先生が紹介する、夏にピッタリのヘルシーレシピ
2014年7月31日
鹿児島テレビ「ゆうテレCOOK!かごデリ」で、料理家の丸元 喜恵先生が登場され、ビタクラフトを使ったレシピをご紹介いただきました。
今回のテーマは「好きな○○かけごはん」
丸元先生がご紹介されていた料理は、暑い日が続いて食欲がなくなっている時にピッタリの「エビとトマトのソースかけごはん」。
旬の完熟トマトとぷりっぷりのエビを使った、食欲をそそる簡単料理です。
丸元先生がご紹介されていた料理は、暑い日が続いて食欲がなくなっている時にピッタリの「エビとトマトのソースかけごはん」。
旬の完熟トマトとぷりっぷりのエビを使った、食欲をそそる簡単料理です。
トマトには活性酸素を抑制するリコペンが豊富に含まれているので、抗がん作用や動脈硬化の防止などに効果があるとされています。
素材本来の味を生かして味つけは塩だけ。
お好みでヨーグルトをかけて食べるとさらに食欲UP!
さらにごはんからもミネラルやビタミンを摂取できるように、雑穀米、玄米、分づき米を使うのがおすすめです。
お好みでヨーグルトをかけて食べるとさらに食欲UP!
さらにごはんからもミネラルやビタミンを摂取できるように、雑穀米、玄米、分づき米を使うのがおすすめです。