12月7日開催、ビタガーデン料理教室の報告
2012年12月11日
ビタガーデン会員限定の料理教室の模様を公開!!
2012年12月7日(金)に「辻ウェルネスクッキング 大阪なんば校」にて
ビタガーデン会員の方に対して、特別に無料でおこなわれました料理教室の様子をご紹介します。
レクチャーの様子。みなさん真剣にビタクラフトを使いこなそうという意気込みが感じられます。
今回は、ビタクラフトが初めてな方や、ベテランの方など様々なタイプの方がいらっしゃいましたが、
皆様内容に大変満足しておられました。
レクチャーの後は実習です。
ビタクラフトは、水や油を使わなくても素材に元々ある水や油だけで調理ができる
無油調理がビタクラフトの特徴。ローストチキンでの無油調理も、皆さん上手にできておりました。
【今回作ったレシピはこちら】
今回はクリスマス料理とおせち料理です。
●ローズマリーに漬け込んだローストチキン
●苺とココアスポンジのクリスマスケーキ
●てまりずし
●牛肉とほうれんそうの八幡巻き
最後はみなさんで美味しくいただきました。