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わたりがにのトマトクリームパスタ

素材を活かすヘルシーレシピ集

わたりがにのトマトクリームパスタ

レシピ写真
  • 30分
  • 751kcal
  • 56g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、にんにくを取り出す。
  • (1)にわたりがにを入れ、両面を焼く。白ワインをまわし入れ、ふたをして弱火にし、蒸し焼きにする。
  • (2)に、生クリーム、トマトソース、塩、こしょうを加えて味を調え、火をとめる。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れてよくほぐす。再沸騰したら、ふたをして火をとめる。パスタの指定時間を目安にして、余熱でゆで上げる。
  • ゆで上がったパスタを(3)に入れて、からめる。
  • 器に盛って、イタリアンパセリを飾る。

材料(2人分)

パスタ(リングイーネ)
160g
わたりがに(小さめ)
2匹
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
生クリーム
100cc
トマトソース(市販のもの)
100cc
塩・こしょう(黒粗びき)
各少々
イタリアンパセリ
適量

下準備

■わたりがにの足は切り落とし、甲羅は食べやすく切る。
■にんにくは、包丁の腹でつぶしておく。

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